16:24

В Калининграде полиция разыскивает "интеллигентного грабителя"

В Калининграде полиция разыскивает "интеллигентного грабителя" - Новости Калининграда

Калининградская полиция разыскивает мужчину, который под угрозой ножа ограбил кредитное предприятие в центре города.

Первый раз в офис кредитной организации, находящийся напротив "Кловера" на улице Иванникова высокий интеллигентного вида мужчина пришел 6 сентября. В офисе он интересовался, на каких именно условиях можно получить ссуду. Но тогда никаких конкретных действий незнакомец не предпринял.

На следующий день незнакомец явился с раннего утра. Камеры наружного наблюдения, установленные на здании торгового центра, зафиксировали, как незнакомец сначала долго бродил по улице, словно не решаясь что-либо предпринять. Но потом собрался с духом и прошел внутрь о офисное помещение напротив "Кловера".

"Войдя в заранее изученный офис, он вытащил нож и приказал отдать всю имевшуюся в кассе наличность, - рассказали в полиции. - В общей сложности налетчику удалось завладеть 44 тысячами рублей. Забрав деньги, преступник скрылся".

Как особо отмечается, в помещении кредитной организации не было ни охраны, ни видеонаблюдения. Поэтому приметы грабителя были определены на основании записей уличных камер. Это мужчина на вид 40-45 лет, ростом 185-190 см, у него русые волосы с сединой на висках. Как уже отмечалось, преступник был опрятно одет и производил впечатление весьма интеллигентного человека.

Всех, кто может сообщить что-либо о разыскиваемом, просят обращаться по телефонам: 302-957, 302-202 или 02. Вознаграждение гарантируется.

     

28
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки