12:26

Двое калининградцев пытались обворовать узбекских гастарбайтеров

Двое калининградцев пытались обворовать узбекских гастарбайтеров - Новости Калининграда

В поселке Чкаловск задержаны двое местных жителей, попытавшихся обокрасть иностранных рабочих из Узбекистана.

Трое гастарбайтеров, трудившихся на одной из строек, уже достаточно давно были знакомы с парочкой обитателей населенного пункта, где узбеки проживали на съемной квартире. 24-летние парни постоянно занимали в долг у иностранцев небольшие суммы денег. Которые шли исключительно на выпивку. Сами молодые люди нигде постоянно не работали, зато каждый из друзей успел отсидеть - один за кражу, другой - за грабеж и разбой.

"7 сентября парни также пришли к своим знакомым и в очередной раз выпросили 25 рублей, - рассказали в полиции. - Но когда граждане Узбекистана, пообедав, отправились на работу, злоумышленники решили вернуться в уже пустую квартиру".

Один остался караулить снаружи, другой через открытую форточку влез в помещение и принялся шарить там в поисках денег. В одном из узбекских паспортов вору удалось отыскать полторы тысячи рублей. Покинуть квартиру он вознамерился, выбив ногой входную дверь.

Но в это время один из гастарбайтеров решил с полдороги вернуться. 36-летнему Алишеру показалось, что на этот раз гости вели себя уж очень подозрительно. Подойдя к двери, он услышал за ней какую-то возню, а затем раздалось несколько ударов. Узбек поспешил открыть. Но вор, услышав, как в замке поворачивается ключ, решил избежать встречи с квартиросъемщиком и метнулся к форточке. Однако вылезти все же не успел - гастарбайтер настиг преступника и вместе с подоспевшими земляками скрутил его. Задержанного передали прибывшим по вызову полицейским, им же обрисовали внешность второго постоянного гостя - тот, поняв, что дело плохо, успел убежать. Сообщника вора задержали в тот же день.

Теперь правоохранителям остается только решить вопрос, по какой именно статье УК РФ будет возбуждено уголовное дело: инцидент можно квалифицировать и как кражу, и как грабеж.             

75
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки