19:24

В Гурьевске в 11-летнего мальчика стреляли из пневматического оружия

В Гурьевске в 11-летнего мальчика стреляли из пневматического оружия - Новости Калининграда

"Живой мишенью" 11-летний Сева Прахов стал в августе, в районном парке культуры и отдыха города Гурьевска. В тот вечер, вспоминает мальчик, он, как обычно, помогал своему другу Саше, работнику тира, собирать парковый аттракцион - батут. Обернувшись на окрик Александра, Сева увидел, что тот целится в него из пневматического ружья.

"Я пошел собирать батут, - рассказывает ребенок, - разбираю его, и тут он меня позвал. Я поворачиваюсь, а он в меня целится. Потом я уворачивался, он в меня стрельнул, я упал и начал плакать".

Пуля попала в бок мальчику и вошла в тело на 3 сантиметра. Домой, рассказывает мать Севы Ирина Панкова, ребенок прибежал в крови и с криком "Мама, в меня стреляли!". Вызвав скорую, Ирина поехала вместе с сыном в детскую областную больницу, где мальчика прооперировали. Однако достать пульку медики так и не смогли.

"Сделали ему операцию, - вспоминает Ирина, - меня врач отозвал и сказал, что операция прошла хорошо, но инородное тело не удалили. Если его вытаскивать, то нужно все органы вытаскивать. Ребенок может не выдержать наркоза такого".

После операции врачи утверждали, что пулька застряла в мягких тканях и не представляет угрозы. Однако спустя несколько дней на новых рентгеновских снимках видно, что заряд разделился на 2 части и начал перемещаться в теле мальчика. Теперь сразу два инородных тела находятся уже в непосредственной близости от позвоночника мальчика.

В отделе внутренних дел по Гурьевскому району по факту стрельбы в ребенка была проведена проверка. В ходе расследования выяснилось, что стрелявшим был 23-летний житель Гурьевска Александр Л. В итоге молодого человека привлекли к административной ответственности и наказали штрафом в размере 2000 рублей.  

Сам стрелок утверждает, что целился не в ребенка, а в пробегавшую мимо собаку и просто промахнулся. По словам же Севы, Александр и раньше, якобы шутя, наставлял на него ружье. Сейчас родители ребенка ищут свидетелей инцидента в парке и собираются требовать возбуждения в отношении работника тира уголовного дела.

269
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа