18:13

Две жительницы Славска- которые убили и сожгли подругу- могут получить пожизненные сроки

Две жительницы Славска- которые убили и сожгли подругу- могут получить пожизненные сроки - Новости Калининграда

4 сентября в Калининградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве 27-летней Лидии Кузьминой. 23 августа 2011 года две жительницы Славска  Юлия К. и Марина В. на почве ревности убили и сожгли свою подругу.

По версии обвинения, убийцы заманили Кузьмину на окраину города. Там они повалили жертву на землю, нанесли несколько ударов в голову, а потом задушили девушку с помощью полиэтиленового пакета и шнурка от кофты. После этого преступницы облили тело погибшей краской и подожгли.

По версии следствия, поводом для совершения преступления послужила ревность – якобы Кузьмина начала встречаться с мужчиной одной из убийц. Однако родственники погибшей считают иначе. По их словам, девушки обманом забрали у Лиды золотые серьги, а после, не захотев их отдавать, решили убить.

Подсудимые еще на стадии расследования полностью признали свою вину. Они активно способствовали раскрытию преступления – показывали место убийства и где сожгли улики. Девушки обвиняются по статье 105 ч.2 УК "Совершение убийства группой лиц по предварительному сговору". Им грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

68
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки