19:55

Виновнику трагедии в садовом обществе "Чайка"- где столб упал на женщину с ребенком- грозит до 5 лет

Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда возбудил уголовное дело по факту трагедии в садовом обществе "Чайка", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального Следственного комитета. Дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее смерть человека

Напомним, трагедия произошла в субботу, 1 сентября. Как ранее сообщал "Клопс.Ru", на 42-летнюю женщину и ее 7-летнего сына, возвращавшихся  с торжественной школьной линейки, упала бетонная световая опора. В результате телесных повреждений, полученных при падении бетонной опоры, женщина погибла на месте происшествия, а ребенок  с переломом бедра был госпитализирован в отделение травматологии Детской областной больницы, где находится до настоящего времени. По данным следствия ребенок прооперирован и жизнь его находится вне опасности.

По версии следствия,  причиной падения бетонной световой опоры стало грубое нарушение 46-летним водителем автогрейдера правил безопасности при проведении работ по выравниванию дорожного покрытия, вследствие чего  ковш автогрейдера задел металлический трос, крепивший опору.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для определения тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Санкция ч.2 ст.216 грозит виновному до 5-ти лет лишения свободы.

42
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки