11:35

В Мамоново вновь затопило участки жителей отходами рыбкомбината

В Мамоново вновь затопило участки жителей отходами рыбкомбината - Новости Калининграда

Приусадебные участки жителей города Мамоново в четверг вновь затопило зловонными отходами рыбоконсервного комбината. Об этом сообщает региональное отделение организации "Зеленый патруль", в которую жители города обратились за помощью.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", в мае "Зеленый патруль" занимался решением проблемы жителей улицы Мельничной Мамоново, где в результате выброса из колодцев отходов рыбопереработки  подтопленными оказались несколько придомовых участков. Жуткий запах буквально выгонял жильцов из их домов. Экологи, к которым обратились люди, призвали на помощь территориальное управление Росприроднадзора, которое провело расследование. В результате  Мамоновский рыбоконсервный комбинат был привлечен к административной ответственности и получил штраф в размере 40 тысяч рублей.

После этого инцидента внимание руководства Мамоновского рыбоконсервного комбината к обслуживанию сети, отводящей стоки предприятия в городской канализационный коллектор, было повышенным, но непродолжительным. Что и послужило причиной повторения происшествия:  результате снижения бдительности, в конце августа улица Мельничная вновь оказалась подтопленной отходами предприятия.

"Если комбинат не может контролировать отведение своих стоков и допускает разливы на рельеф, деятельность такого предприятия необходимо приостанавливать до устранения всех причин, повлекших рецидив майского ЧП", - отметили в организации. 

50
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки