15:45

В Калининграде на женщину за рулем "Тойоты" среди бела дня напал мужчина с ножом -ВИДЕО с камер наблюдения-

В Калининграде вооруженный мужчина напал на женщину-автолюбительницу. Мотивы, которыми руководствовался злоумышленник, пока остаются неизвестными.

Инцидент произошел около часа дня. Марина выехала на своей "Тойоте Ярис" с автопарковки торгового центра "Европа" и остановилась у светофора на перекрестке улицы Театральная и Гвардейского проспекта. В этот момент не закрытая дверь машины распахнулась, и в салон прыгнул крупный мужчина. Приставив нож к горлу женщины, незнакомец начал выкрикивать что-то невнятное. Затем вцепился в прическу своей жертвы и выдрал у нее клок волос.

Ошеломленная калининградка сняла ногу с педали тормоза, после чего "Тойота" покатилась назад и врезалась в "Жигули". Водитель последних тут же выскочил из-за руля, подбежал к иномарке и, сообразив, что внутри нее происходит что-то неладное,  первым делом выдернул наружу водительницу.

А потом пустился в погоню за бросившимся бежать преступником. Настичь его удалось у главного в хода в офис "Янтарьэнерго". Заметившие подозрительную возню на улице охранники предприятия помогли автолюбителю обезоружить убегавшего, надели на него наручники, а затем передали прибывшему экипажу вневедомственной охраны. Уже оказавшись в служебном автомобиле, задержанный… мирно уснул.

napal_s nozhem1.jpg

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины нападения.    

71
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки