21:03

У девочки- выброшенной из окна 3-го этажа- обнаружена трещина теменной кости

У девочки- выброшенной из окна 3-го этажа- обнаружена трещина теменной кости - Новости Калининграда

У годовалой девочки, которую 24 августа выбросила из окна дома №23 на улице Севастьянова, обнаружена трещина теменной кости черепа. Об этом "Клопс ТВ" сообщили в Детской областной больнице, где ребенок находится на лечении.

Помимо этого у девочки выявлено сотрясение мозга, а на теле обнаружены многочисленные ссадины. Мать ребенка постоянно находится рядом, однако общаться с журналистами отказывается.

По факту инцидента Следственный комитет по Калининградской области проводит доследственную проверку. По предварительным данным, мать девочки во время происшествия находилась в одном из ресторанов города, оставив своего ребенка под присмотром пьяной соседки.

"В тот вечер, когда она (соседка - прим. ред.) оставалась присматривать за девочкой, - рассказала старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, - она также находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сама соседка пояснила следствию, что не хотела причинить вред ребенку и настаивает на том, что посадила девочку на окно, играла с ней, и в какой-то момент отвлеклась и в этот момент девочка выпала из окна". 

Жильцы дома №23 на улице Севастьянова рассказывают - мать девочки и сама любила выпить, порой оставляя ребенка одного. 24 августа обе женщины как обычно распивали спиртные напитки, после чего мать решила продолжить веселье и ушла на дискотеку.

"Мама годовалой девочки, - рассказывает местная жительница Антонина Горбунова, - оставила ее дома соседке и пошла на дискотеку поразвлечься. А та тоже напилась, эта соседка, и, говорят, что девочка сильно плакала, потому что соседи слышали. Она плакала, плакала, а та взяла вместе с подушкой и выбросила ее. И она летела и упала на крылечко".

Спасло девочку, утверждают соседи, во-первых, то, что она была завернута в одеяло, а во-вторых, то, что упал ребенок на козырек, закрывающий вход в подвал.

По словам следователей, если в результате проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то пьяной соседке грозит срок по статье "Покушение на убийство" или "Намеренное причинение тяжкого вреда здоровью".

42
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки