20:33

10 воспитанников убежали из закрытого профтехучилища в Немане

Вчера, 28 августа, сразу 10 подростков совершили побег из специализированного профессионального технического училища закрытого типа, которое расположено в городе Неман. После обеда предварительно сговорившиеся между собой парни скопом кинулись к забору, дружно перепрыгнули его и исчезли из поля зрения растерявшихся воспитателей. Другими средствами охраны своей территории СПТУ не располагает. Впрочем, одного из беглецов милиции удалось задержать в тот же день. Ещё трое вернулись в училище спустя менее чем сутки.

По словам директора учебного заведения, причиной ЧП нужно считать нежелание парней начинать новый учебный год.

- Почти все они – из неблагополучных семей, а то и просто сироты, - пояснил Валерий Тимаков. – И учиться попросту не привыкли. Тем более, что зачастую это трудно даётся ещё и в силу поставленных диагнозов: олигофрения, задержка психического развития…

В настоящее время педагоги училища пытаются выяснить местонахождение остающейся вне стен ПТУ шестёрки. В поисках им помогают сотрудники милиции из близлежащих городов и районов. По уверениям специалистов, большой опасности для жителей округа сбежавшие пэтэушники не представляют.

64
+72
Смотреть
график