12:19

ЧП у "Планеты"- узбечка-дворник и ее сын отказались писать заявление о нападении пьяных хулиганов

ЧП у "Планеты"- узбечка-дворник и ее сын отказались писать заявление о нападении пьяных хулиганов - Новости Калининграда

Дворник Гульжар Абдулаева заявила, что не имеет к ним претензий. Об этом "Клопс.Ru" рассказал начальник отдела полиции №1 Игорь Романюк. Гульжар также наотрез отказывается общаться с прессой. Напомним, ранним воскресным утром у развлекательного центра "Планета" произошло ЧП: троица пьяных молодых людей в возрасте 22-23 лет избила женщину-дворника и ее 15-летнего сына.

На выручку матери и сыну поспешили сотрудники ДПС, патрулировавшие район. Нападавшие были найдены по горячим следам и доставлены в полицию. Один из хулиганов при этом продолжал выкрикивать угрозы в адрес женщины и мальчика.

По словам Игоря Романюка, драка завязалась после того, как на реплику парней сын дворника ответил нецензурной бранью. Телесных повреждений у подростка нет, материал находится в инспекции по делам несовершеннолетних.

Подобные случаи, как рассказал Игорь Романюк, в Калининграде редкость. Гораздо чаще в криминальные сводки попадают приезжие, совершающие преступления, в том числе тяжкие.     

Как рассказала "Клопс.Ru" начальник службы мастеров уличной уборки МУП "Чистота" Валентина Шумкова, Гульжар Абдулаева стоит на хорошем счету.

"Приезжие, как правило, работают старательно, держатся за свои места, - добавила Валентина Шумкова. -  Из 500 калининградских дворников сто – мигранты, на работу мы берем только при наличии гражданства и прописки".

По словам Валентины Владимировны, конфликты на межнациональной почве вспыхивают периодически и по разным поводам. В прошлом году сильно избили дворника, работавшего в Центральном районе, нападавшие были его головой об урну. Бывает, и гастарбайтеры проявляют себя не с лучшей стороны, когда им делают замечания калининградские коллеги.   

Как отметила Валентина Шумкова, в целях безопасности дворникам МУП "Чистота" розданы так называемые "ревуны" - небольшие сирены, которые работник вешает на грудь. Видимо, Гульжар Абдулаева растерялась и не воспользовалась "ревуном". Кроме того она в нарушение правил взяла с собой на работу сына.

"Чтобы избежать подобных инцидентов, мы с удовольствием брали бы на работу только местных жителей. – говорит Шумкова. – Но калининградцы не торопятся, ведь дворник получает на руки всего 8500 рублей в месяц, убирая при этом территорию в 2700 квадратных метров".  

53
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки