18:49

Браконьер на автомобиле наехал на полицейского

Браконьер на автомобиле наехал на полицейского - Новости Калининграда

Под Калининградом рыбак-браконьер на автомобиле едва не задавил полицейского.

Инцидент произошел во время совместного рейда сотрудников Западного линейного управления МВД России на транспорте и инспекторов Калининградского межрайонного отдела государственной охраны водных биоресурсов. В трех метрах от берега одного из водоемов был замечен мужчина на резиновой лодке, который как раз вытягивал из воды лесковые сети. Но едва браконьер увидел направлявшихся к нему правоохранителей, как и невод, и мешок с уже выловленной рыбой полетели за борт, а сам гражданин мгновенно завел мотор и на большой скорости рванул прочь.

К счастью, беглеца узнали в лицо - он и до этого не единожды привлекался к ответственности за браконьерство. Один из инспекторов знал даже цвет и марку автомобиля, на котором подозреваемый обычно ездил. На берегу карьера вскоре увидели похожую машину. Один из полицейских остался на берегу, а рыбинспекторы отправились дальше. Часа через полтора появился владелец транспортного средства: мужчина подрулил на "моторке" к берегу и принялся вытаскивать лодку на сушу. Полицейский включил видеокамеру и направился к браконьеру.

"Увидев меня, он быстро уложил лодку на крышу своего автомобиля, сел за руль и начал движение в мою сторону, - рассказывал уже позже сотрудник полиции. - Я потребовал незамедлительно остановиться, но водитель не отреагировал и, наоборот, увеличил скорость".

В результате наезда полицейского подбросило в воздух и кинуло на капот автомобиля, откуда правоохранитель свалился уже на землю. Тем временем машина скрылась. Сотрудник полиции был доставлен в Черняховскую городскую больницу с ушибом левой половины грудной клетки, ушибами мягких тканей левого плеча и предплечья, а также левой голени. О произошедшем немедленно сообщили в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Черняховск. Были предприняты меры по розыску преступника.

"По ориентировке,  сотрудниками ГАИ Гвардейского муниципального округа был задержан подозреваемый, - рассказали в пресс-службе Западного линейного управления МВД РФ. - Он всячески отрицал свою вину, но вскоре подошел к сотруднику транспортной полиции и предложил "договориться": в обмен на неразглашение информации о наезде он  признается в совершении незаконной добычи водных биоресурсов. На это предложение он получил категорический отказ".

Все материалы по данному факту переданы в Следственный отдел на транспорте СК России. По закону, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

39
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки