14:14

Горвласти посчитали нецелесообразным восстанавление сгоревшего дома на Красносельской

Один из погорельцев с улицы Красносельской в Калининграде провел ночь в здании районной администрации. Об этом сообщил заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

"Собственнику одной из квартир после пожара некуда ехать, ночью человек переночевал в здании районной администрации, - сказал Зуев. -  Сегодня с утра специалисты начали подбирать ему жилье в маневренном фонде. Насколько я понимаю, семьи из трех других квартир остановились у своих родственников".

Что касается самого четырехквартирного дома, проводить в нем ремонт признано нецелесообразным.

"Учитывая его состояние, мы бы безусловно поддержали инициативу владельцев квартир, о признании дома аварийным. Проводить ремонт просто экономически нецелесообразно", - отметил Зуев.

Напомним, сегодня ночью произошел пожар на ул. Красносельской, там горел деревянный двухэтажный жилой дом  на 4 семьи.  В результате пожара в доме обрушилась двухскатная крыша крытая шифером.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", из окна второго этажа до прибытия пожарных выпрыгнули две женщины, которых доставили в БСМП на скорой с переломами различной степени тяжести, их личности устанавливаются.

22
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки