19:00

В Калининграде двое рецидивистов напали на полицейский патруль

В Калининграде двое рецидивистов напали на полицейский патруль - Новости Калининграда

В Калининграде зафиксировано нападение на полицейский патруль. В результате одному из блюстителей порядка сломали руку. Задержаны двое ранее неоднократно судимых жителей города.

Поздним вечером 16 августа к экипажу патрульно-постовой службы на улице Багратиона обратился житель одного из домов. Как заявил гражданин, несколько парней только что угнали его "Фольксваген Гольф". Однако далеко уехать преступникам не удалось - они столкнулись с автомобилем "Вольво", после чего высокчили наружу и спешно ретировались. Одного из угонщиков потерпевший знал в лицо - тот жил поблизости, поэтому смог дать достаточно подробное его описание.

Полицейские решили прочесать близлежащие дворы, и вскоре на улице Песочной увидели подходившего по приметам человека. Однако в ответ на предложение проследовать в отдел полиции №2 для установления личности, мужчина ответил категорическим отказом.

"Мало того, что он громко выражался нецензурными словами, так еще ударил ногой по стоп-сигналу служебной машины и разбил его, - добавили в полиции. - А потом еще несколько раз ударил по кузову транспортного средства".

Буяна заковали в наручники. Но когда задержанного уже водружали в специальное отделение авто, последовало неожиданное вмешательство. К прапорщику полиции сзади подскочил незнакомец и нанес правоохранителю удар кулаком в спину. А затем схватил полицейского за куртку и попытался повалить на землю. Завязалась схватка, и в итоге нападавшего удалось скрутить, заведя ему руки назад и также надев на них наручники. В процессе борьбы другой полицейский - старший лейтенант полиции получил закрытый перелом левой кисти. Несмотря на это, обоих нападавших удалось доставить в отдел внутренних дел.

"Оба задержанных ранее были судимы за грабежи, разбои и вымогательства, - рассказали полицейские. - Калининградцы, одному из которых 22 года, а другой - на год младше, вместе отбывали срок в исправительной колонии № 7, освободившись совсем недавно. Приятели снискали в своем районе дурную славу, неоднократно попадая в поле зрения правоохранительных органов. Настоящие "отморозки", по-другому и не назовешь. Теперь одному из них грозит новый срок за угон, а другой, надеемся, ответит за нападение на сотрудников правоохранительных органов".           

21
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки