13:20

"Сарай за миллион"- Чиновника Гурьевской администрации обвинили в халатности при покупке жилья

В Гурьевском районе завершено расследование уголовного дела по факту покупки за счет бюджета непригодного для проживания жилья для девушки-сироты. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Обвинение по статье "Халатность" предъявлено 34-летнему начальнику одного из отделов гурьевской районной администрации.

Напомним,  в феврале на оперативном совещании в региональном правительстве полпред губернатора Тамара Кузяева рассказала о покупке некачественного жилья для сироты Елены Охваренко из Гурьевского района. По ее словам, девушке районные власти купили сарай за 990 тысяч рублей, совершенно не пригодный для проживания. После этого вице-премьер Виктор Смильгин потребовал проверить покупку.

Как установило следствие, в октябре 2011 года районная администрация объявила аукцион на покупку  квартиры в поселке Ласкино.  Обвиняемому начальнику отдела поручили проверить квартиру, но работу за него выполнила подчиненная. Она  сообщила, что квартира не пригодна для проживания, но начальник отдела не стал сопоставлять полученную информацию условиям контракта и подготовил служебную записку главе района, что квартира соответствует всем требованиям.

После этого квартиру купили, заплатив продавцу почти миллион.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Что касается Елены, все это время она жила у различных знакомых.

Добавим, что чиновники Гурьевской администрации до последнего пытались сохранить лицо, заявляя, что квартира в доме вполне пригодна для жилья, а Елена "капризничает".

81
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 137 018
На 10 августа