15:07

Трое ограбили пенсионерку и задушили ее проводом от фена

В суд передано дело трех обвиняемых в избиении и ограблении пенсионерки из пос. Заостровье, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры. Один из них обвиняется в убийстве.

В феврале 2011 года утром, пока хозяйка была на работе, три мужчины в масках проникли в дом и стали ждать ее возвращения. Когда 62-летняя женщина зашла в дом, грабители напали на нее и избили. Удары наносили руками, ногами и даже черенком от лопаты. После этого женщину связали и заклеили рот скотчем.

Мужчины нашли в доме 360 рублей, два мобильных телефона, две банковские карты. После этого двое из нападавших ушли. Оставшийся 33-летний мужчина испугался, что пострадавшая сможет его опознать и задушил ее проводом от фена.

О совершенном убийца рассказал своим подельникам. И в течение 2 дней мужчины несколько раз проникали в дома убитой пенсионерки, забрав оттуда телевизор, цифровой спутниковый приемник, музыкальный центр, женские украшения и пр. на общую сумму около 68 тысяч рублей.

По этому делу были задержаны 16-летний житель области, 28-летний и 33-летний граждане других республик. Им предъявлены обвинения по статьям "Разбой" и  "Кража", 33-летнему мужчине – еще и по статье "Убийство".

26
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки