18:52

Полиция ищет пострадавших жителей области от трех фальшивомонетчиков

Региональное управление МВД разыскивает пострадавших от рук фальшивомонетчиков. В мае в Светлом оперативники задержали троих жителей Калининграда при сбыте пятитысячной купюры, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе УМВД.

Мужчины зашли в небольшой продуктовый магазин и расплачиваясь за продукты предъявили продавцу купюру достоинством 5000 рублей. После ухода злоумышленников женщина обнаружила, что купюра поддельная и сразу сообщила в полицию. Далеко сбытчикам скрыться не удалось их задержали по "горячим следам". В их автомобиле оперативники изъяли 24 поддельных 5-тысячных купюр.

Следствием установлено, что поддельные банкноты обвиняемые приобрели в Санкт-Петербурге и сбывали исключительно в небольших  магазинах области, покупая сигареты или спиртное.

Как сообщил следователь СЧ СУ УМВД Константин Заец, в  ходе расследования уголовного дела был установлен факт сбыта поддельных денежных средств на территории Полесского, Гвардейского районов и других поселках области. В настоящее время сыщиками установлено семь подобных эпизодов.

Полиция просит пострадавших  от действий данных граждан сообщить по телефонам: 8-401-2-301-508 (УЭБ и ПК УМВД) или 301-605 (СЧ СУ УМВД). 

 

 

30
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки