14:15

17-летний калининградец вынес беременную женщину из взорванного дома

17-летний калининградец вынес беременную женщину из взорванного дома - Новости Калининграда

Сильный взрыв прогремел рано утром в городе Неман – рванул газ. Хорошо, что еще не начался пожар. Ведь и без того повреждения были серьезными: повредило перекрытия и несущие стены, обрушились межкомнатные перегородки в двух квартирах.

- Мы шли со стороны города и услышали взрыв. Сначала подумали, что машина взорвалась, потом смотрим – в доме окон нет. Побежали сразу в подъезд. Я забежал в квартиру, там девушка лежала. У нее в ногах стекла были. Я взял на руки и потащил в полицейскую машину, - рассказывает Никита Гиртас, житель Немана. 17-летний парень поступил как герой. Не стал раздумывать, действовал быстро и решительно. И правильно сделал!

На место примчались пожарные и медики, специалисты газовой службы. Началась работа, а девушку срочно госпитализировали.

Сейчас Юлия Белова лежит в отделении реанимации Центральной городской больницы Калининграда. Осложнило ситуацию то, что девушка находится на четвертом месяце беременности.

- Юлин малыш – маленький ангелочек, хранитель. Он сам карабкается и маме силы дает, - говорит Ира Шишкина, подруга девушки. – Юлино состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Вчера она приходила в сознание, даже пыталась разговаривать, но потом стало хуже. Сейчас она на аппарате искусственного дыхания. Юля после взрыва оставалась в сознании, она помнит мальчика, который вынес ее, который помог. Мы все молимся за ее здоровье.

К девушке не пускают никого, кроме мамы, но подруги следят за состоянием Юли, постоянно держат связь с ее сестрой. Друзья Юлии поместили объявления, и создали в социальных сетях группы поддержки и помощи пострадавшей.

Что до разрушенного дома, то окна и двери вставили в тот же день. Сейчас восстанавливают стены. Улица Полевая, где случился взрыв, вновь подключена к коммуникациям.

66
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки