17:07

Бывший калининградский театральный работник получил 5 лет условно за растрату

Бывший театральный работник из Калининграда, а ныне директор Театра кукол им Образцова в Москве Андрей Лучин получил 5 лет лишения условно за растрату. Также 4 года условно получила его жена Наталья Пешенькова за пособничеству мошенничеству. Супруги также обязаны вернуть театру всю похищенную сумму. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", в отношении Лучина возбудили уголовное дело по подозрению в растрате 12 миллионов бюджетных средств при заключении госконтрактов на изготовление  и ремонт декораций и костюмов.

Андрей Лучин несколько лет назад уехал из Калининграда, где в гимназии № 32 преподавал мировую художественную культуру, а также долгое время руководил школьным театром и даже хотел открыть городской ТЮЗ. В столице он сначала заведовал литературной частью Центрального академического театра Российской армии, позже перешёл в Союз театральных деятелей. Затем в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии получил пост начальника отдела театрального искусства.

"С Калининградом у меня связаны самые тёплые воспоминания, - рассказал несколько лет назад "Калининградкой правде" Лучин. -  Именно во время работы в гимназии № 32 я получил театральное образование в РАТИ и в Щукинском училище. Думаю, в будущем наш коллектив обязательно приедет на гастроли в Калининград"

34
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки