12:14

В Калининграде усилен ветеринарный контроль из-за очага африканской чумы свиней в Украине

Из-за вспышки африканской чумы свиней в Украине в Калининградской области усилен ветеринарный контроль, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Россельхознадзора.

За двое суток в аэропорту "Храброво" инспекторы обнаружили три случая попыток ввезти пассажирами рейсов "Киев-Калининград" украинское мясо и сало без необходимых документов.  Всего изъяли и сожгли свыше 10 кг мясной продукции.

Отметим, что вспышки африканской чумы свиней уже были зарегистрированы в Краснодарском крае, Тверской, Новгородской, Астраханской и Тульской областях, в Республиках Калмыкия и Карелия. В Тверской области введен карантин по АЧС, сообщает  "РИА Новости".

В пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора уточняют, что проникновение вируса опасного заболевания свиней нанесло многомиллиардные убытки свиноводческой отрасли в других регионах России и теперь распространилось на Украину.  

Добавим, что в ходе лабораторного анализа нашли микробное загрязнение некоторых партий мясной продукции белорусских производителей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора России.

23
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки