16:47

Мама сбитого ребенка- Водитель "Тойоты Ленд Крузер" после наезда требовал 10 тыс на ремонт и угрожал засудить

Мама сбитого ребенка- Водитель "Тойоты Ленд Крузер" после наезда требовал 10 тыс на ремонт и угрожал засудить - Новости Калининграда

В Калининграде родители сбитого ребенка просят откликнуться очевидцев аварии. Как ранее сообщал "Клопс.Ru", 1 августа около 20 часов на улице Горького водитель "Тойоты Ленд Крузер" сбил на пешеходном переходе велосипедиста около школы №7, который ехал по "зебре"

По словам мамы, ее сын переезжал дорогу на мигающий зеленый сигнал светофора для пешеходов. 

"Я приехала на место через минут 15 после аварии, - рассказывает мама мальчика Ксения. –Водитель "Тойоты", увидев меня, подошел и стал требовать 10000 рублей за свою машину". По ее словам, водитель хотел разобраться на месте и требовал заплатить ему деньги на ремонт автомобиля. Разговор слышали сотрудники ППС, которые увидели аварию и подошли помочь.

Также, по словам Ксении, водитель "Тойоты" предупредил, что если она вызовет ГИБДД, то он засудит ее не только за повреждения машины, но и за моральный и физический ущерб, а также потребует возместить "коммерческую выгоду, которую он потерял из-за опоздания на встречу".

По словам мамы, ситуация осложняется тем, что к моменту прибытия ГИБДД водитель сдвинул машину примерно на 6 метров от места происшествия, велосипед убрали с проезжей части, не выставили аварийный знак.

В результате аварии у мальчика сломан локтевой сустав, а также множественные ушибы головы и тела.

Как отмечает Ксения, она согласна ответить перед законом, но должно быть объективное следствие, которое покажет, кто прав, а кто виноват.

Мама мальчика просит всех, кто видел это ДТП  звонить по телефону: 509599.

45
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки