16:25

В Крондштате во время боевых стрельб пострадали два призывника из Калининграда

В Крондштате при проведении боевых стрельб пострадали два призывника из Калининградской области. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как сообщает пресс-служба Главного военно-следственного управления, 31 июля учебный корабль "Перекоп" в районе 25 мили западнее острова Котлин выполнял стрельбу из артиллерийского комплекса АК-230 по воздушной цели. Во время проведения стрельбы, около 12 часов дня, выпущенный из артиллерийской установки снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к разрыву снаряда.

Осколками снаряда были ранены 5 военнослужащих, находившихся во время стрельбы на палубе.  В ходе проведения реанимационных мероприятий матрос, проходящий военную службу по призыву, от полученных ранений скончался.

Его товарищ, призванный прошлой осенью из Калининграда, был госпитализирован в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Позже туда же отправили остальных: двух контрактников 23-х и 27-ми лет и срочника-калининградца, которому осталось служить пару месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

43
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки