13:44

В Черняховске банда цыган ворвалась в дом- избила и ограбила семью

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Черняховскому району задержали банду разбойников.

Четверо неизвестных в масках ночью 1 августа ворвались в дом местного предпринимателя, угрожая ножом и пистолетом хозяину и его супруге, связали их скотчем и жестоко избили. А затем перевернули все вверх дном в поисках ценностей. Наличных денег нашлось всего 15 тысяч рублей, зато добычей преступников стали шесть золотых изделий и мобильные телефоны хозяев жилища. Общая ценность похищенного составила больше 100 тысяч рублей.

После того как налетчики скрылись, потерпевшим пришлось приложить немало усилий, чтобы освободиться от пут. К пяти часам утра это сделать, наконец, удалось, и бизнесмен поспешил известить о случившемся полицию.

"Благодаря четкой работе оперативных служб, подозреваемых в разбое удалось задержать по горячим следам в Советске, - сообщил начальник Черняховского ОМВД Олег Былков. - Все они оказались наркозависимыми, ранее не судимыми. Двое из задержанных являются жителями Черняховска, двое других прописаны в Советске. В настоящее время решается вопрос об их аресте".

Как удалось узнать, в шайку входили трое цыган (в том числе одна девушка) и их русский приятель. Он-то и стоял "на шухере", пока ромалэ орудовали внутри особняка. 

 

50
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292