12:25

В Калининграде майор воинской части украл у Минобороны миллион рублей

В Калининграде майор воинской части украл у Минобороны миллион рублей - Новости Калининграда

Бывший заместитель командира воинской части 30866 по материально-техническому обеспечению оштрафован на 300 тысяч рублей за мошенничество с использованием служебного положения. Как установило следствие, майор запаса Борис Плюгин с помощью нехитрых операций с документами похитил у государства более миллиона рублей.

"В течение трех месяцев в воинской части проводились работы по ремонту кровли здания автопарка, - рассказали в Главном военном следственном управлении. - Несмотря на то, что их выполняли военнослужащие и служащие части, в/ч, Плюгин представил на подпись командиру документы, из которых следовало, что указанные работы выполнены силами гражданской фирмы - ООО "Рыцарь". Затем офицер получил в кассе воинской части наличными 161 тысячу рублей, а спустя время представил в финансовый орган подложные документы о передаче указанных средств коммерческой организации".

Незамысловатая, но эффективная комбинация настолько полюбилась майору, что в дальнейшем он проделал ее еще семь раз. В общей сложности на расчеты с "липовым" подрядчиками Минобороны выделило свыше одного миллиона рублей.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия подозреваемый поспешил признать свою вину. И даже возместил причиненный казне ущерб. Поэтому Калининградский гарнизонный суд ограничился в отношении Плюгина наказанием в виде штрафа.  

 

42
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа