12:14

Шторм в Ниде- Ветер валил деревья и поднимал в воздух маленьких детей

Шторм в Ниде- Ветер валил деревья и поднимал в воздух маленьких детей - Новости Калининграда

В воскресенье в западной части Литвы буйствовала стихия – ураганный ветер валил деревья, ломал уличные кафе, портил дома, а отдыхающие на пляжах убегали подальше от моря в панике – ветер почти поднимал в воздух маленьких детей. Об том сообщает портал 15min.lt.

Первый удар около 18 часов вечера почувствовали на себе жители и отдыхающие на Куршской косе. Ливень начался в Ниде. Ветер был такой силы, что разнес уличный навес, который в итоге оказался в заливе.

Отдыхавшие, по рассказам читателей 15min забились в кафе и рестораны, на улицу выйти было невозможно. Через некоторое время во всей Ниде пропало электричество – ветер оборвал электропровода.

После получаса буйства стихии курортный город стал напоминать поле боевых действий: на улицах валяются деревья, остатки летних кафе, куски от домов, вещи людей.

По словам синоптиков, ветер достигал 25 метров в секунду.

Тем временем, когда стихия дошла до Клайпеды, неподготовленные отдыхающие на пляжах бежали оттуда буквально в панике. Как рассказали спасатели, ветер почти поднимал в воздух маленьких детей, люди прятались в спасательных будках, бросая даже вещи, которыми в итоге был усыпан весь пляж. Очевидцы рассказывают, что на пляже началась настоящая песчаная буря и море не было видно вообще.

Фоторепортаж смотрите здесь.

29
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа