13:15

В пос- Прибрежном ночью горел жилой дом- Жильцы выпрыгивали из окон

В пос- Прибрежном ночью горел жилой дом- Жильцы выпрыгивали из окон - Новости Калининграда

Сегодня ночью на ул. Парковой в поселке Прибрежный произошло возгорание в многоквартирном  деревянном жилом доме, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления МЧС.

В тушении огня принимали участие 3 пожарных отделения. Первое отделение прибыло на место пожара спустя 10 минут после возгорания. 

Полностью потушить огонь удалось только к половине пятого утра. Тушение  пожара осложнялось тем, что в каждой квартире находился газовый баллон, и в любой момент мог произойти  мощный  взрыв.

Как сообщили "Клопс.Ru" очевидцы, пожар начался с входных дверей и быстро перекинулся на лестницы, подбираясь к квартирам жильцов.

"Люди прыгали с окон, покидая свои квартиры, так как в коридор выйти было невозможно", - рассказал об увиденном один из свидетелей. По его словам, при пожаре пострадал один человек. Мужчина, спасаясь от пожара, выпрыгнул со второго этажа. Пострадавшего увезли на машине "скорой помощи".

Жильцы уверены, что это был поджог. "Это уже не первый случай, когда наш дом поджигали. Но никто по этому поводу ничего не делает", - сообщили корреспонденту "Клопс.Ru" проживающие в доме.

В пресс-службе регионального управления МЧС сведений о пострадавшем не поступало. Причина пожара выясняется.

44
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки