12:13

В Калининграде офицера будут судить сразу за три преступления

Старший офицер одной из войсковых частей, дислоцированных в Гвардейском районе Калининградской области, привлечен к суду за мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Как установлено, в апреле-мае 2011 года отец-командир заставил ремонтировать свой личный автомобиль одного из подчиненных ему "срочников". Над подержанным "Рено 21" матрос трудился более 30 суток, потратив на это не менее 12 тысяч рублей.

"Кроме того, офицер неправомерно предоставил другому военнослужащему по призыву отпуск продолжительностью более 25 суток, - сообщили в военной прокуратуре Черняховского гарнизона. - Такое поощрение предусмотрено действующим законодательством, однако не за взятку в размере 20 тысяч рублей, как в данном случае".

Третьим совершенным офицером преступлением стало введение в заблуждение двух матросов, которых он поймал на хищении топлива. Заявив, что располагает необходимыми связями в правоохранительных органах, командир пообещал не привлекать воров к уголовной ответственности. Но запросил за это 22 тысячи рублей, которые и получил прямо в казарме части.

Уголовное дело будет рассматривать Балтийский гарнизонный военный суд.   

31
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа