13:43

Убийца бездомного щенка в Светлогорске пойдет под суд по уголовной статье

Сторож, расправившийся с пятимесячным щенком, ответит в суде по статье Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в отделе МВД Светлогорска.

Напомним, 26 июня, около 11 утра, мужчина, стороживший недостроенное здание в центре курортного городка, с помощью доски с гвоздями забил до смерти дворняжку. Предсмертные  крики несчастного животного слышали отдыхающие и жители Светлогорска, в том числе маленькие дети. 

По словам одного из свидетелей преступления, Дмитрия Филиппова, полиция приехала быстро  и задержала сторожа. "Позже, на очной ставке, этот негодяй пытался изворачиваться и врать, - говорит Дмитрий Филиппов. - Но свидетелей было много".

Как стало известно "Клопс.Ru", в дальнейшем сторож уже не отрицал содеянного. Дело будет передано в суд в конце июля. 

Часть 1 ст. 245 УК РФ гласит: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев".

20
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки