15:50

«Я тебе изменила, это правда!»

«Я тебе изменила, это правда!» - Новости Калининграда

Светлогорский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, который из ревности буквально искромсал ножом соперника. Это произошло 29 декабря прошлого года. Небольшой поселок близ Калининграда за считанные минуты облетела новость – убит 26-летний Олег*, единственный сын уважаемых супругов, отец — моряк, мама – домохозяйка. Соседи говорят, что вырос мальчишка в любви, безобидный, добрый, не хулиганил, был приучен к труду, хотя и нужды не знал. Работал автослесарем, в последнее время – на мясокомбинате. Чем он насолил Сергею*, люди догадывались, вот уже полгода поселок гудел, что ему «наставила рога» жена, изменив с Олегом.

Вещие сны

Ирина* (мать убитого парня) не находила себе места. Предчувствовала что-то нехорошее. Покойная мама снилась несколько ночей подряд и всякий раз уводила с собой Олега. У Иры с матерью была тесная связь, даже когда та умерла, всегда предупреждала дочь и о невзгодах, и о радостях.

– Я поливала цветы, – вспоминает Ирина, – вдруг открывается дверь, вбегает сын и кричит, чтобы я вызывала «скорую». Он держится за бок, на пол капает кровь. Потом падает и начинает хрипеть. Я к нему кинулась, пыталась кровь остановить, спрашиваю: «Кто тебя так?», а он: «Мам, это сейчас не главное, скорей, скорей…»

Олег умер на руках матери. Буквально через час она узнает, что сын погиб от рук местного ревнивца. Сны оказались вещими...

Об измене узнал от сестры

Света* и Сергей поженились 4 года назад. Родился сын. Год назад Сергей уехал в Петербург, устроился работать маляром на судостроительный завод. Света осталась в поселке, пристроила ребенка в детский сад, туда же пошла работать нянечкой. Видеться супруги стали реже, но в большом городе хорошо платили, а планов на жизнь было громадье. Ровно через месяц Сергею позвонила родная сестра Галя*. То, что он услышал, свалило крепкого мужика с ног: Света ему изменила! С трудом набрал номер жены. «Да, это правда», – ответила она.

– Я любил ее, поэтому решил сохранить семью, – рассказал Сергей, – приехал в поселок, а он как улей гудит. О том, что жена наставила мне рога, знали все: друзья, родители, соседи. И трепался об этом сам Олег. Света ходила к нему, плакала, на коленях стояла, просила, чтобы он перестал рассказывать, а он как будто назло делал. Выхода не было, уехали с женой и сыном в Питер.

Семь ударов ножом

Как следует из показаний Сергея, 20 декабря ему позвонил Олег. Попросил передать трубку Свете, «потому что соскучился по ней». Она разговаривать с молодым человеком не стала.

– Я ему перезвонил, – продолжает Сергей, – спросил, зачем он это делает, а он мне заявил: «Ты что ей, папочка?». Этот звонок, наверно, и стал последней каплей. У нас тогда уже были куплены билеты домой, на Новый год к родителям собирались. Приехали. Встречи с Олегом не искал, но его слова в ушах стояли.

Сергей съездил в Светлый. В одном из рыболовных магазинов купил нож. Вернувшись в поселок, пришел к другу. Выпили. Он показал Николаю* нож и сказал, что хочет наказать обидчика. Друг, как мог, отговаривал. Вечером Сергей пришел домой, хмельной и злой, снова вспыхнула ссора. Он выскочил из дома и направился к Олегу. В кармане лежал нож. Калитка была заперта. Перелез через забор. Дверь ему открыл Олег.

– У него в гостях друзья были, разговор мужчин состоялся на веранде, – рассказывает руководитель Светлогорского межрайонного следственного отдела Сергей Сумароков. – Беседа длилась не более пяти минут, потом, со слов обвиняемого, Олег замахнулся кулаком, и он уже не смог сдержать себя. Ударил молодого человека ножом в живот. Дальнейшие свои действия точно не помнит, но экспертиза показала, что ударов было не менее семи...

Под подпиской о невыезде

От полиции Сергей не скрывался, его задержали дома уже через пару часов после убийства. Нож, которым он зарезал парня, был при нем. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

– Посадят меня, конечно же, – говорит Сергей. – Жену я простил, но кому от этого легче... Я все думаю, как было бы лучше – не знать об измене или узнать и уйти. Так и не нахожу ответа. Сейчас мы видимся, но живем порознь. Как дальше будет, не могу сказать.

– Сколько раз я со Светой говорила, чтобы она вела себя благоразумно, – возмущается сестра обвиняемого Галя, – нет, довела до беды. Как у Христа за пазухой жила, брат все ее капризы исполнял. Чего не жилось?

Только вот в компанию к Олегу золовку привела именно Галя. Как следует из показаний, Света с молодым человеком в ее присутствии обнималась и целовалась. А об их близости она якобы узнала от Олега, о чем тут же сообщила брату. Мать Сергея говорит, что знала о проблемах в семье сына, но надеялась, что все уляжется, все-таки сын у пары подрастает, что хотя бы ради него супруги постараются наладить отношения. В тот вечер Сергей позвонил ей: «Мама, я порезал Олега». Она сразу догадалась, о ком идет речь. Его уже вели к патрульной машине, когда она спросила, зачем он это сделал. «А что я должен был сделать?» –тихо ответил сын.

«Другие планы на жизнь»

Другая мать, Ирина, о сыне говорит только в настоящем времени, она не может и не хочет верить в то, что Олежки больше нет. И не может простить себе, что вовремя не забила тревогу.

– Олег подошел как-то и сказал, что хочет поговорить, – вспоминает Ирина. – Он признался мне, что был со Светой в связи. На серьезные отношения даже намека не было, он не хотел этого. Тогда он рассказал, что муж Светы ему угрожает. Я не придала этому особого значения. Только сейчас понимаю, почему он в последнее время стал закрывать дверь на замок и запирать калитку. Не звонил сын этому Сергею, он хотел забыть о том, что произошло. У него были совершенно другие планы на жизнь.

Друзья Олега тоже говорят, что он был не из болтливых, даже в компании больше слушал, чем говорил. И распускать слухи не в его характере. Он не шел на конфликт, часто всех мирил.

Еще со школы девушки вздыхали по Олегу, а он любил одну-единственную. После армии стали жить вместе. Дочь родилась. Только не срослось, разбежались. Он страдал, больше из-за того, что дочку стал редко видеть. Неделями не выходил из дома. Ирина не раз говорила с сыном, что пора закрыть дверь в прошлое и жить сегодня, сейчас. Он отвечал, что хочет встретить ту, с которой бы дышалось в унисон. И встретил. Познакомился в интернете с девушкой из Питера. Она приезжала в гости, собиралась к нему и на Новый год, но попала не за праздничный стол, а на похороны…

* Имена изменены

73
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки