10:31

Один из беглецов Колосовской колонии пойман

Один из трёх несовершеннолетних преступников, в минувшую пятницу сбежавших из воспитательной колонии в посёлке Колосовка, вновь водворён за решётку. Однако, прежде чем его обезвредили, 17-летний Данил Писклов успел совершить три разбойных нападения.

- Сначала он прошёлся с ножом по Московскому и Ленинградскому районам Калининграда, - сообщили в правоохранительных органах. – И отобрал мобильные телефоны у двух прохожих.

«Да я просто попросил у пацана телефон! – уверял милиционеров позже молодой, но многообещающий бандит. – Он и отдал его мне… насовсем».

Третьей жертвой Писклова стала калининградка Евгения, на которую преступник напал на улице Ярославской. Каким-то образом парень сумел неземетно пробраться на заднее сиденье автомобиля «Рено», принадлежавшего женщине. А когда та села за руль, приставил автовладелице к горлу нож и потребовал отвезти его в Светлогорск. Евгения нашла в себе мужество отказаться. Тогда Писклов согласился на Балтрайон Калининграда. А по дороге попросту выкинул хозяйку из машины и сам занял водительское место. Правда, далеко после этого уехать не успел.

Плачущую женщину увидел сотрудник Московского ГИБДД Сергей Хижа. Он, хоть и не находился в этот момент на дежурстве, как и положено настоящему милиционеру, поспешил на помощь. На своём личном автомобиле они с потерпевшей кинулись в погоню за преступником. Одновременно по телефону запросив подмогу у коллег Сергея. Пытаясь удрать от преследования, Писклов врезался в придорожный столб и тут же был задержан. Два других беглеца пока остаются на свободе.

77
+115
Смотреть
график