02.05.2012
12:18

В Балтийске таможенники нашли 70 канистр с суррогатным коньяком

В Балтийске таможенники изъяли из грузовиков, направлявшихся на пароме из порта Усть-Луга в калининградскую фирму, 70 канистр с суррогатным коньяком. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Первый раз таможенники остановили седельный тягач "Рено", в котором нашли незадекларированный товар. Водитель спрятал на верхнем спальном месте в кабине 5 картонных коробок с 25 канистрами по 5 литров каждая.

Два дня спустя другого водителя, перемещавшего груз в адрес той же самой калининградской фирмы, также задержали таможенники. На этот раз таможенники обнаружили в полуприцепе "Krone" тайник, расположенный практически во всю длину транспортного средства. Водитель тягача спрятал внутри углубления 45 канистр, а сверху их прикрыл рядом досок на сварных металлических каркасах.

По словам обоих водителей, коньячный напиток они купили у неизвестных в промышленной зоне Санкт-Петербурга исключительно для личного пользования.

Против обоих возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "Недекларирование" и "Сокрытие от таможенного контроля". Коньячный напиток изъяли.