Новости
28.04.2012
16:22

Поскользнувшийся с дочерью на руках калининградец взыскал с УК 50 тыс-

Калининградец взыскал с управляющей компании (УК) "Теплосервис" 50 тыс. рублей за несвоевременную уборку наледи с лестницы, из-за чего его годовалая дочка получила травмы. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

15 января 2012 года он вместе с супругой и маленькой дочерью на руках выходил из подъезда, чтобы прогуляться. На скользкой лестнице мужчина не удержал равновесие и упал, в результате чего его дочь получила закрытый перелом голени. В Детской областной больнице девочке наложили гипс и направили на лечение к хирургу.

Калининградец попросил в суде взыскать с УК за несвоевременную уборку снега и наледи на ступеньках подъезда 50 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Представитель коммунальщиков в суде заявил, что 15 января на улице не было снегопада и заморозков. Более того, управляющая компания якобы не успела привести в порядок дома, полученные от прошлой УК 1 декабря 2011 года.

Суд получил прогноз от Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о погоде: по данным синоптиков, 14 января шел мокрый снег, была гололедица, 15 января – минус 1,5 и тот же снег.

Московский районный суд взыскал с "Теплосервис" 50 тыс. рублей.