16:17

Виноградову отказали в возбуждении дело по поджогу его дома

Милиция отказала экс-мэру Черняховска Андрею Виноградову в возбуждении уголовного дела по поджогу его дома. Напомним, новый дом семьи Виноградовых был подожжён неделю назад. 

- В окно кухни летели кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, - сообщил бывший мэр, а ныне предприниматель Виноградов.

Через несколько дней бутылками с огневой смесью забросали гостиницу "Пивной двор", принадлежащую жене Виноградова Людмиле Вороненко.

 - Я не связан с политикой. Все политические разборки закончились или должны были закончиться. Видимо кому-то не даёт покоя тот факт, что я не плáчусь, а продолжаю заниматься своими делами. Строю дом, реконструирую здание администрации, но уже не в качестве мэра, а как предприниматель. У меня всё хорошо. Очевидно, это кому-то не даёт покоя, - объяснил Виноградов. - Однако, всё моё имущество застраховано. Сумма страховки, которую я получу, значительно превысит ущерб.

Однако, в возбуждении уголовного дела отказали в связи с тем, что не пойманы исполнители. Андрей Виноградов решил опротестовывать решение в прокуратуре. Однако, по его словам, найти справедливость он уже не пытается.

25
+50
Смотреть
график