Новости
25.04.2012
19:36

В Багратионовске второклассник "заминировал" отдел полиции

В Багратионовске второклассник "заминировал" отдел полиции

Багратионовской полиции удалось установить личность "телефонного террориста", который в прошлую пятницу, 20 апреля якобы заложил бомбу в здание местного отдела полиции.

Звонок в дежурную часть районного ОМВД поступил в начале седьмого часа вечера. В здании, кроме полицейских, находятся еще багратионовская прокуратура и администрация. Пришлось срочно эвакуировать еще остававшихся в кабинетах сотрудников всех ведомств. После того как людей вывели на улицу, а ее саму перекрыли, помещения тщательно обыскали. Взрывного устройства обнаружено не было. Тогда принялись за поиски звонившего.

Still0425_00002.jpg

"Голос был похож на детский, хотя его вполне могли и подделать, - рассказали полицейские. - Но в результате под подозрение действительно попал ребенок - ученик второго класса одной из школ района".

Оказалось, второклашка обожает военные игры - с увлечением передвигает солдатиков, режется в компьютерные "стрелялки", мастерит вооружение из конструктора "Лего". А теперь ему захотелось посмотреть, как максимально приближенная к боевой обстановка может выглядеть в реальности.

Родителям сорванца грозит крупный штраф, самого мальчишку, скорее всего, поставят на учет в отделе по делам несовершеннолетних.