Новости
23.04.2012
18:31

Калининградец- выбивший пулей глаз мужчине- получил два года

Два года в колонии общего режима проведет калининградец, расстрелявший из травматического пистолета другого мужчину.

Конфликт произошел в одном из ночных магазинов Калининграда 8 августа прошлого года. Носивший при себе "травматику" на законных основаниях житель города сначала, как установило следствие, спровоцировал конфликт с другим покупателем. А потом, выхватив свое оружие, выстрелил противнику в грудь и в лицо, выбив пулей глаз.

"Несмотря на то что подсудимый отрицал свою вину, она была установлена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, - прокомментировали в пресс-службе Московского районного суда.- Действия гражданина были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой утрату органом его функций и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть".

Положительные характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступления первые, а также неожиданно ухудшившееся состояние уже собственного здоровья, стрелку не помогли. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.