Новости
23.04.2012
17:50

У жителя Советска отобрали "мобильник"- угрожая разбить окна в квартире

В минувшую субботу, 21 апреля, в квартиру одного из домов в Советске, где в этот момент находился местный житель со своим сводным братом, постучали. Хозяин открыл дверь и увидел на пороге смутно знакомых мужчин. Один из гостей сразу же заявил, что якобы советчанин три года (!) назад грязно оскорбил его, и потребовал извинений.

"Конечно, это был всего лишь предлог, который позволил преступникам получить формальный повод для агрессии", - пояснили в полиции.

Когда незваных гостей попытались выдворить, завязалась драка. Больше всех в ней пострадал ответственный съемщик, которому сломали челюсть и отобрали мобильный телефон. Досталось и его сводному брату, который, все же, сумел утаить от агрессоров свой "мобильник", выскочить на лестницу и попытаться убежать. Пока бандиты гнались за жертвой, хозяин жилища успел закрыть дверь.

"Однако подозреваемые не отступились от своей цели, - добавили полицейские. - Они вышли во двор дома и пригрозили владельцу квартиры разбить недавно поставленные стеклопакеты. Рассудив, что ремонт обойдется дороже, потерпевший через окно выбросил шантажистам второй телефон. Только тогда те поспешили скрыться".

На следующее утро избитые и ограбленные братья пришли в отдел полиции и написали заявления. Обоих преступников удалось задержать. Один из мужчин оказался ранее судимым за грабежи и кражи - он наотрез отказался давать показания. Зато его сообщник, с "зоной" еще не знакомый, быстро сознался в содеянном и даже выдал один из похищенных телефонов. Другую "трубу" парочка успела продать и вырученные деньги пропить.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Разбой"