11:24

Шторм в Калининграде обрушил 16 деревьев

Испытание на прочность прошли коммунальные службы города во время вчерашнего сильного ветра и проливного дождя. Урон, нанесённый стихией, сейчас подсчитывается, сообщает пресс-служба городской администрации. По предварительным данным упало 16 деревьев, в первую очередь от них освобождали проезжую часть. В Балтрайоне одно из деревьев упало на крышу дома. Не выдержали ливня 10 кровель, запланированы ремонтные работы. У гостиницы «Калининград» не работает светофор – залило щиток. А на Балтийском шоссе повреждена воздушная линия.

Подвалы подтопило в ряде домов на Московском проспекте, улицах Невского и Иванихиной. Всего пока насчитывается 11 подтоплений.

Была вчера и остановка движения городского транспорта: трамвая № 9 с обеда до 7 часов вечера из-за затопления на ул. Багратиона (у «ворот»), троллейбусов № 2, 5, 7 из-за «разлившегося моря» на Московском проспекте возле школы № 23 и «Калининградгражданпроекта». Отключен был газ на памятнике 1200 воинам-гвардейцам, где ветер задул пламя Вечного огня. Сейчас газ уже подключили и Вечный огонь продолжает гореть. Была опасность просадки почвы возле канала в посёлке Прегольском, но, к счастью, сбоя работы транспорта не произошло. С трёх часов ночи вода стала уходить.

Аварийно, в связи с заменой задвижек и определением утечки до 14 часов отключена подача горячей воды в дома по улицам Соммера, 24-30; Севастьянова, 16-22 и 27-33. До 20 часов для врезки и монтажа магистральной задвижки без воды - ряд домов по улицам Ярославской, Гражданской, 9 Апреля, Томской. Продолжается ремонт дорог на улицах Балтийской, Невского 36-40, Механической, Чекистов, 58-60, Ясной, Донского, Толстикова, 1812 года, Грига и Серафимовича.

27
+67
Смотреть
график