Новости
19.04.2012
17:46

В Светлом подросток получил 30 суток за пожар в подъезде дома

В Светлом 12-летнего подростка отправили на 30 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей за устроенный пожар в подъезде жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

20 декабря мальчик пришел к другу, но того дома не оказалось. Спускаясь в подъезде дома он нашел в кармане скомканный бумажный самолетик и зажигалку. Подросток поджег его и бросил вниз, а сам ушел.

"Горящий бумажный самолетик спикировал под лестницу, где находились детские коляски и велосипеды. Они загорелись, жильцов подъезда пришлось эвакуировать. А огонь уничтожил две коляски ценой в 11,5 тыс. рублей. Кроме того, жильцы за свой счет сделали ремонт после пожара в подъезде", – сообщили в пресс-службе суда.

Мальчик состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних как склонный к совершению противоправных деяний. Кроме того, подростка задерживали за драки, однако на замечания в школе, родителей и полицейских он не реагировал. В этот раз его решили направить в Центр.

Жильцы подъезда в суд не обратились, зная о плохом материальном положении многодетной семьи, в которой воспитывается подросток.