Новости
18.04.2012
12:19

На ул- Суворова- помимо взорванного "Хайлендера"- сгорела еще одна "Тойота"

Как удалось выяснить, официальным владельцем взорванного минувшей ночью автомобиля "Тойота Хайлендер" является генеральный директор предприятия "Автотема" Андрей Шолох. Сообщается, что в прошлом он работал в таможенных органах.

Черный джип без номеров (хозяин приобрел его недавно и собирался перегонять в другой город) был припаркован на неохраняемой автостоянке во дворе дома по улице Суворова. По словам свидетелей происшествия, незадолго до того как прогремел взрыв, на стоянке был замечен неизвестный, который производил какие-то манипуляции около злополучного "Хайлендера". Соседи по дому поспешили предупредить владельца машины, и тот поспешил было вниз, но опоздал. Взрыв услышали даже жильцы соседнего дома, окна которых выходят во двор.

По характеру повреждений – у "Тойоты" вырвано правое крыло и пробито сверху правое колесо – можно предположить, что злоумышленник положил на скат стандартную 75-граммовую тротиловую шашку. Инцидент, по уточненным данным, произошел около трех часов ночи.

Непосредственно перед этим в соседнем дворе, где также имеется автостоянка, причем охраняемая, сгорела другая "Тойота" – RAV4. Около двух часов ночи жильцы дома заметили из окон пламя, выбивавшееся из-под капота машины. Сначала возгорание попытались ликвидировать при помощи порошкового огнетушителя, но безуспешно. Погасить огонь смогли лишь прибывшие пожарные. Но иномарка успела выгореть практически полностью.

По предварительному заключению, причиной пожара могло стать короткое замыкание в двигателе машины.