Новости
17.04.2012
13:33

Глава Приморска попался на браконьерстве- чиновник был уверен в своей безнаказанности

На берегу Калининградского залива сотрудники транспортной полиции задержали двух мужчин по подозрению в браконьерстве. У них изъяли почти 100 голов рыбы – салаки, камбалы и плотвы. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Задержанные уверяли полицейских, что рыбачили с помощью удочек, но при осмотре ни у одной рыбы обнаружено не было  прокола крючком, зато были следы объячеивания. Да и удочек при "рыбаках" не оказалось, зато в месте выхода из воды нашли лесковую сеть, длиной 90 метров.

В линейном пункте полиции в Балтийске, куда доставили мужчин, один из них представился главой Приморского городского поселения. В ходе дальнейшей проверки, данная информация подтвердилась, задержанным оказался глава Игорь Коваль.

"Чиновник сам рассказал полицейским, что часто рыбачит подобным образом и за ответственность, которая ему грозит, нисколько не переживает, по-видимому, надеясь на свою безнаказанность", – отметили в пресс-службе транспортной полиции.

По данному факту проводится проверка. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ст.  256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений".