Новости
10.04.2012
11:36

Дважды обокравшему храм в Черняховске подростку грозит 5 лет

В Черняховске в суд передали уголовное дело против 14-летнего подростка, который обвиняется в кражах из храма. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На первое дело подросток со своим 11-летним другом пошли в ноябре 2011 года. Мальчики спрятались в храме на ул. Суворова, когда он еще работал. После закрытия подростки выбрались из укрытия и проникли в комнату к настоятелю. Там они вскрыли металлический ящик, откуда украли 235 тыс. рублей. Сбежали с места преступления дети через разбитое окно. Эти деньги мальчики потратили на походы в аквапарк, кинотеатр, развлекательный центр. При этом они покупали себе одежду, обувь и сладости. Зная, что их разыскивают, они не ездили в автобусах, а передвигались по области исключительно на такси.

Как тогда отметили в ОВД, младший из подозреваемых раньше уже воровал деньги у родителей, старший также не отличался примерным поведением.

В январе 2012 года они снова обокрали храм. Подростки действовали также как в первый раз: проникли в храм, вскрыли сейф и забрали деньги – 105 тыс. рублей. Шесть дней они скрывались от родителей и сотрудников полиции, проводя время в развлекательных центрах Калининграда, и ночуя в подъездах и друзей.

Уголовное дело против 11-летнего прекратили из-за юного возраста вора, а 14-летнему по статье "Кража" грозит лишение свободы до 5 лет.