Новости
05.04.2012
11:18

КЖД- Все погибшие на ж-д путях в регионе были пьяными

В Калининградской области с начала года на железной дороге погибли два человека. Как сообщили в пресс-службе КЖД, во всех случаях погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году зафиксировали четыре случая травмирования.

Как уточнили в пресс-службе, в основном, калининградцы попадают в ЧП из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте во время движения составов.

КЖД в 2012 году потратит на обеспечение безопасности граждан 40 млн. рублей. С начала года сотрудники ведомства уже провели 12 бесед со школьниками, живущими рядом с ж/д путями. На станциях и пешеходных переходах установлено 25 плакатов, выпустили 1,1 тыс. памяток.

С января по март провели 10 рейдов, в ходе которых задержали 51 человека, которые переходили ж/д пути в неустановленных местах.

Напомним, 29 марта едва не погибли под колесами грузового поезда 23-летний молодой человек и 25-летняя девушка. Пара гуляла по рельсам около станции "Западный-Новый" на ул. Харьковской, когда их заметил машинист приближающегося грузового поезда. Он резко затормозил, и поезд остановился перед ними.