Новости
04.04.2012
18:57

В Калининграде хозяева квартиры задержали домушника- после чего тот уснул

В Калининграде хозяевам одной из квартир дома по улице Иванихиной удалось задержать вора.

Сейчас выясняется, каким именно образом проникли в жилище двое злоумышленников – мужчина и молодая женщина с объемистой сумкой. Воры смогли отжать входную дверь, или она попросту не была закрыта на замок.

Проживавшие в квартире супруги спали в разных комнатах. Первой услышала чужие шаги на кухне хозяйка. Она вошла, увидела шарившую по шкафам незнакомку и подняла тревогу. На крики прибежал хозяин, и супруги вместе принялись бороться с воровкой. Тем временем орудовавший в другой комнате преступник решил воспользоваться суматохой и скрыться, однако также был замечен потерпевшими. Те оставили в покое незваную гостью и ринулись к представителю сильного пола. После отчаянной схватки им удалось одолеть вора, сообщница которого смогла-таки ускользнуть.

"Довольно неожиданной была реакция задержанного, на которого прибывшие бойцы вневедомственной охраны поспешили надеть наручники, – рассказали в полиции. – Сразу после этого мужчина лег на ковер и… уснул. Не исключено, что преступник находился под действием какого-то наркотика".

Немного очухавшись, вор тут же сдал свою сообщницу, которую сейчас ищут. А вот определение нанесенного ущерба пришлось отложить, так как перенервничавшему хозяину квартиры стало плохо и его пришлось отпаивать валерьянкой.