Новости
04.04.2012
15:19

В Калининграде вор у себя дома устроил галерею из похищенных картин

В Калининграде задержан вор, весьма неравнодушный к произведениям искусства. Некоторые из них теперь проходят в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.

30-летний мужчина ранее уже был судим за кражи. Вероятно, для того чтобы заглушить неприятные воспоминания о проведенных за решеткой годах, он перед каждым выходом на "дело" непременно выпивал стаканчик-другой спиртного. И с легкостью необычайной вскрывал автомобили, которые хозяева оставляли на ночь у тротуаров. Обычно добычей становились автомагнитолы и кое-какая мелочевка, хранившаяся в салоне машины. Но однажды взломщику крупно подфартило: в очередном авто он нашел сумку, набитую разнообразными изделиями из янтаря.

"Часть этих ценностей подозреваемому удалось реализовать за наличные, – рассказали в полиции. – Но несколько картин, изготовленных из янтарной крошки и мелких камней так пришлись преступнику по душе, что он не нашел в себе силы расстаться с ними".

Ценитель прекрасного не придумал ничего лучшего, чем развесить произведения искусства по стенам своей квартиры. Оперативники уголовного розыска отдела полиции №3, которые, наконец, "вычислили" вора и нагрянули к нему домой, этому обстоятельству чрезвычайно обрадовались. Незадачливый калининградец арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража".