Новости
03.04.2012
16:32

Убивший пенсионера 22-летний житель Советска получил 13 лет "строгача"

13 лет в колонии строгого режима проведет Александр Лазарев, который признан виновным в убийстве 63-летнего жителя Советска в ночь на 13 октября 2011 года.

Тогда между Лазаревым и прохожим вспыхнула ссора. Александр сначала оттолкнул оппонента, а затем схватил валявшуюся поблизости металлическую трубу и нанес ею около 20 ударов по голове пенсионера. Через несколько часов тот скончался в больнице.

На этом прегрешения Лазарева не заканчиваются. Уже будучи обвиняемым в совершении убийства и находясь под стражей, он вновь воспользовался своим излюбленным способом. Только на этот раз 22-летний советчанин от души приложился к голове одного из конвоиров.

"Вечером 7 декабря 2011 года во время конвоирования со двора изолятора временного содержания при Советском городском отделе внутренних дел, Лазарев ударил конвойного по затылку руками с надетыми на них наручниками и сбежал, – рассказали в региональном Следственном управлении. – В результате пострадавшему сотруднику органов внутренних дел было причинено сотрясение головного мозга".

На свободе преступник оставался всего сутки, после чего был вновь задержан: патруль Госавтоинспекции удачно остановил такси, на котором подозреваемый вместе с подругой пытался выбраться из города. С учетом полученного опыта, конвойные теперь тщательно оберегали собственные головы, и преступник благополучно оставался за решеткой вплоть до приговора Советского городского суда.