Новости
02.04.2012
18:08

Дело калининградского педагога- обвиняемого в развратных действиях- передано в суд

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении педагога областного Дворца творчества Сергея Большакова. По версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемый во время проводимых им занятий совершил развратные действия в отношении двух учениц в возрасте 13 и 14 лет.

Как сообщила "Клопс. Ru" старший помощник руководителя СК Марианна Андрюшина, следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. В ходе расследования была проведена экспертиза с применением полиграфа ("детектора лжи"),  выводы которой в числе прочих доказательств подтвердили версию следствия о вине Большакова.

Напомним, в сентябре 2011 года преподавателю журналистики областного Дворца творчества  Сергею Большакову было предъявлено обвинение  по ч.1 ст. 135 УК РФ "Развратные действия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста". По версии следствия, педагог во время 4-х часовой лекции демонстрировал 13-ти и 14-летним девочкам свои половые органы.

В случае если вина Большакова будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком  до трех лет.