31.03.2012
14:19

32-летний житель Балтийска осужден на 2 года 8 месяцев за махинации

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина признан виновным в совершении нескольких эпизодов растраты денежных средств граждан с причинением им значительного ущерба, а также в совершении краж. Уголовное дело было возбуждено в 2010 году на основании собранных и направленных прокуратурой Балтийска в следственные органы материалов проверки.

В ходе следствия было установлено, что житель Балтийска с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года размещал в местной газете объявления об оказании дешевых и качественных услуг по ремонту квартир и домов. На заманчивое предложение откликнулись жители Балтийска и Дивное. После получения оговоренной суммы мужчина перепоручал проведение ремонтных работ своим знакомым безработным приятелям, а сам после этого уходил в подполье. Под различными предлогами он переставал платить наемным рабочим зарплату и общаться с заказчиками, терпеливо ожидающими окончания ремонта.

Более того, было установлено, что в августе 2010 года мужчина украл ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 3500 рублей из квартиры одного из своих клиентов. В сентябре того же года он незаконно проник в закусочную на одной из центральных улиц города, откуда похитил продукты питания, кассовые аппараты и выручку на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

За совершение указанных преступлений суд приговорил осужденного к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного причиненного им материального ущерба на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.