Новости
29.03.2012
11:27

СК- Сотрудника УФСИН убил 22-летний узбек- он также похитил 8 тыс- долларов из сейфа

Сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД и отдела полиции № 1 (Ленинградский район) Калининграда задержали подозреваемого в убийстве сотрудника регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Тело 45-летнего мужчины с проломленной головой обнаружила вечером 27 марта пришедшая домой с работы супруга калининградца.

"Основной версией следствия является корыстный мотив преступления, – сообщила представитель следственного комитета по Калининградской области Марианна Андрюшина. – Известно, что из квартиры пропали принадлежавшее потерпевшему ружье и крупная сумма денег".

Сегодня в совершении убийства подозревается 22-летний гражданин Узбекистана. Гастарбайтер проживал в Калининграде легально и ранее был знаком с женой погибшего сотрудника УФСИН. По всей видимости, через женщину потом познакомились и мужчины.

Оказавшись в тот вечер наедине с хозяином квартиры в одном из домов по улице Некрасова, узбек ударил жертву по голове каким-то "тяжелым тупым предметом". После чего похитил оружие, сумел вскрыть сейф, находившийся в комнате, и забрать из него, по разным данным, от семи до восьми тысяч долларов США – все накопления семьи.

"Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда регионального СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство", – добавили в Следственном управлении. Задержанный уже дал признательные показания. Следствие намерено ходатайствовать об его аресте".

Напомним, тело мужчины обнаружили в квартире дома на ул. Некрасова в Калининграде. По предварительным данным, 45-летний сотрудник регионального УФСИН скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы.