11:57

Река Преголя - самое опасное место для купания в Калининграде

В июле спасатели управления по делам ГО и ЧС города Калининграда предотвратили гибель в водоёмах девятерых человек, в том числе шестерых детей. А с начала купального сезона зафиксировано 14 случаев, которые могли стать трагическими, сообщает пресс-служба городской администрации. В Калининграде открыты для водного отдыха только озёра Голубые, Шенфлиз, Карповское, Пелавское. Здесь имеются стационарные посты спасателей, оборудованные необходимым снаряжением, плавсредствами. 

В то же время пять несчастных случаев произошли в местах, где купание категорически запрещено – в реке Преголя, на озере Верхнем, в парке 40-летия ВЛКСМ, Филипповом пруду. Городское управление по делам ГО и ЧС напоминает населению, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в состоянии алкогольного опьянения, бесконтрольность со стороны взрослых за поведением детей в воде, переоценка своих сил и возможностей.

Наиболее неблагоприятным местом считается река Преголя, где ежегодно происходит наибольшее число несчастных случаев, а также рвы фортов, речки, ручьи, карьеры, каналы. Напомним, что телефон единой службы спасения Калининграда – 01.

872
Кто отвечает за твой оргазм
Читать