Новости
26.03.2012
12:39

В проливе Ла-Манш с "Крузенштерна" эвакуировали в больницу курсанта

В проливе Ла-Манш с парусника "Крузенштерн" в больницу эвакуировали курсанта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, молодого человека доставили в больницу на вертолете.

Курсант Волго-Каспийского морского рыбопромыслового колледжа Владимир Михайлов находился  в судовой амбулатории "Крузенштерна" на лечении с подозрением на аппендицит с 20 марта. В проливе Ла-Манш судовой врач проконсультировался с госпиталем Бреста, и было принято решение о немедленной госпитализации курсанта в госпиталь.

Вечером того же дня к "Крузенштерну" прибыл французский спасательный вертолет. Он взял на свой борт больного. В госпитале Михайлову были проведены необходимые медицинские обследования и процедуры. Состояние его здоровья, по оценке медиков, удовлетворительное.

"В ближайшие день-два курсант Михайлов, будет переправлен из Франции в Россию, где будет продолжено лечение", – сказала пресс-секретарь судна Анна Каспарова.

Напомним, "Крузенштерн" вышел из Калининграда 15 марта к берегам Марокко. Плавательную практику на борту парусника проходят 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Астраханского государственного технического университета, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, и Ейского морского рыбопромышленного техникума.