Новости
23.03.2012
20:34

Калининградец угрожал убить свидетеля по уголовному делу

Против жителя Калининграда возбуждено уголовное дело о принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенного с угрозой убийством. 

В октябре прошлого года полиция ликвидировала подпольный водочный заводик на улице Шатурской в поселке Малое Васильково.

"В нашем производстве находятся два уголовных дела, возбужденных по данному факту, - сообщил начальник Следственной части регионального УМВД Олег Ильин. - В одном фигурирует статья о незаконном использовании товарного знака, в другом - об изготовлении и сбыте поддельных акцизных марок. Был установлен основной подозреваемый, которому в ближайшее время готовились предъявить обвинение. Надо заметить, что мужчина свою вину категорически отрицает".

Посчитав, что все законные способы уйти от ответственности за содеянное исчерпаны, подозреваемый решился оказать прямое давление на одного из главных свидетелей обвинения. В случае если он даст "не те" показания, пообещал мужчину попросту убить. Расценив эту угрозу, как вполне реальную, свидетель обратился за помощью к полиции.

"Была применена программа защиты свидетелей и задействовано специальное подразделение, в составе которого есть как сотрудники, занимающиеся физической охраной лиц, так и оперативные работники, - рассказал Олег Ильин. - Нам удалось собрать все необходимые доказательства, и в отношении подозреваемого 23 марта было возбуждено еще одно уголовное дело".

Надо заметить, довольно редкое для нашего региона. За весь прошлый год в практике работы калининградских правоохранителей имеются лишь два подобных прецедента.